2024.04.19 (금)

  • 맑음속초17.7℃
  • 구름조금25.8℃
  • 구름많음철원23.5℃
  • 구름조금동두천24.3℃
  • 구름조금파주22.1℃
  • 맑음대관령19.3℃
  • 구름조금춘천25.6℃
  • 구름많음백령도16.8℃
  • 황사북강릉18.5℃
  • 구름조금강릉19.9℃
  • 맑음동해21.7℃
  • 연무서울24.1℃
  • 구름조금인천18.8℃
  • 구름조금원주24.7℃
  • 황사울릉도20.9℃
  • 구름많음수원23.0℃
  • 구름많음영월24.7℃
  • 맑음충주25.4℃
  • 구름조금서산21.9℃
  • 맑음울진21.1℃
  • 구름많음청주26.0℃
  • 구름조금대전25.8℃
  • 구름조금추풍령25.7℃
  • 맑음안동26.2℃
  • 맑음상주27.2℃
  • 맑음포항28.2℃
  • 구름조금군산21.8℃
  • 황사대구27.9℃
  • 맑음전주25.0℃
  • 황사울산24.0℃
  • 황사창원25.6℃
  • 구름많음광주26.0℃
  • 황사부산20.9℃
  • 구름많음통영18.9℃
  • 흐림목포22.6℃
  • 구름많음여수21.7℃
  • 구름많음흑산도19.1℃
  • 구름많음완도23.2℃
  • 구름많음고창24.4℃
  • 구름조금순천26.3℃
  • 맑음홍성(예)23.3℃
  • 맑음24.1℃
  • 황사제주20.7℃
  • 흐림고산18.7℃
  • 흐림성산21.6℃
  • 황사서귀포21.1℃
  • 구름많음진주24.7℃
  • 구름많음강화17.8℃
  • 구름조금양평24.5℃
  • 구름조금이천25.6℃
  • 구름조금인제25.0℃
  • 구름조금홍천25.0℃
  • 구름조금태백24.5℃
  • 구름조금정선군27.3℃
  • 구름조금제천24.4℃
  • 구름조금보은25.3℃
  • 맑음천안25.3℃
  • 구름많음보령19.8℃
  • 구름많음부여24.9℃
  • 구름조금금산25.8℃
  • 구름많음25.3℃
  • 구름많음부안22.4℃
  • 구름조금임실26.0℃
  • 구름조금정읍25.7℃
  • 구름많음남원26.6℃
  • 구름많음장수25.1℃
  • 구름많음고창군25.3℃
  • 구름많음영광군23.5℃
  • 구름조금김해시23.1℃
  • 구름많음순창군26.0℃
  • 구름많음북창원25.8℃
  • 구름조금양산시24.8℃
  • 구름많음보성군24.5℃
  • 구름많음강진군24.9℃
  • 구름많음장흥23.8℃
  • 구름많음해남24.3℃
  • 구름많음고흥24.4℃
  • 구름조금의령군27.8℃
  • 구름조금함양군27.8℃
  • 구름조금광양시26.1℃
  • 구름많음진도군24.6℃
  • 구름조금봉화24.4℃
  • 구름조금영주25.3℃
  • 구름조금문경26.3℃
  • 맑음청송군26.8℃
  • 구름조금영덕27.5℃
  • 맑음의성27.6℃
  • 맑음구미27.8℃
  • 맑음영천27.5℃
  • 맑음경주시28.8℃
  • 구름조금거창26.6℃
  • 구름조금합천28.2℃
  • 구름조금밀양28.1℃
  • 구름많음산청26.2℃
  • 구름많음거제22.6℃
  • 구름조금남해24.6℃
  • 구름많음24.0℃
전남 빵지순례 신안 임자 “대파테라”선정
  • 해당된 기사를 공유합니다

뉴스

전남 빵지순례 신안 임자 “대파테라”선정

- 임자농협 하나로베이커리, 임자 대파를 활용한 카스테라 판매 -

1.jpg
임자농협 하나로베이커리

전라남도가 지역 농수특산물로 만든 개성만점의 빵을 모아 만든 빵지순례에 신안의 대파테라가 선정됐다.

 

대파테라는 임자 대파를 넣어 은은한 파향이 나는 부드러운 야채 카스테라로 최근 MZ세대를 중심으로 확산되고 있는 할매니얼(할머니+밀레니얼) 디저트로 제격이다.

 

박종운 임자농협 하나로베이커리 대표는 대파테라가 전남 빵지순례에 선정되어 기쁘다면서대파테라 뿐만 아니라 신안 특산물인 임자 대파를 이용한 다양한 빵을 개발 판매하겠다고 밝혔다.

 

한편, 신안군은 대파테라를 개발, 특허 출원을 완료했고 관내 제빵업체에 기술이전과 공동포장재를 보급하였다.

 

박우량 신안군수는 우리지역을 찾는 관광객들에게 신안에서만 먹을 수 있는 특화빵 개발에 노력중이다면서원재료가 풍부한 우리 지역 농수특산물을 활용한 다양한 특화빵 개발을 이어나가겠다고 밝혔다.

2.jpg
하나로 베이커리




모바일 버전으로 보기